이브이
이브이24.03.03

생수에는 미세플라스틱이 있다는게 사실인가요

안녕하세요

제가 생수나 옥수수 수염츠 1.5 리터나 2리터 짜리 큰거를 사 먹는데요

이런 플라스틱병에는 미세플라스틱이 있다고 하더라구요...

그럼 물을 끓여 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 그랜드 캐니언입니다.

    플라스틱 생수병에는 모두 다 미세플라스틱이 존재합니다. 뉴스에서도 떠들 정도로 이슈가 되었는데요. 따뜻하게 끓여 먹으면 어느 정도 사라진다고 하는 글도 봤습니다. 생수병에 결합하는 미세플라스틱 제거 필터가 나올 정도로 심각한 문제인 것은 확실합니다.