강력한여새275
강력한여새27524.03.08

제가 생수를 많이 먹는 편인데요. 생수병이 플라스팁입니다. 미세플라스틱 나올까요

제가 질문과 같이 생수를 좋아 합니다. 근데 1회용 쁠라스틱이라 걱정이 됩니다. 플라스틱병에서 미세한 플라스틱이 나올까요? 뉴스에는 많이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생수병에서 미세플라스틱이 산소와 닿아 산화가 일어나면 미세플라스틱이 생성됩니다.