밝은여새149
밝은여새14923.05.05

애니메이션은 어떻게 제작되나요?

실제 영상을 찍는게 아닌 애니메이션들은 어떻게 제작이 되나요? 직접 다 그려서 애니메이션이 만들어지나요?

만들때 사용하는 프로그램종류나 배울수있는곳이 궁금합니다

  • 애니메이션 제작 과정은 크게 아래와 같이 설명 할 수 있습니다.

    시나리오 작성을으로 애니메이션의 전체적인 내용, 대사, 등장인물, 배경 등을 정합니다.

    스토리보드 작성을 위해 시나리오를 기반으로 하여, 대략적인 스토리와 캐릭터 움직임 등을 그림으로 나타냅니다.

    레이아웃 디자인은 배경, 캐릭터, 소품 등을 디자인하고 배치합니다.

    애니메이션 제작은 캐릭터와 배경 등을 움직여 움직임을 만들고, 소리, 효과 등을 추가합니다.

    이런식으로 재작이 돱니다