양육·훈육육아
재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.02.16

아이 글씨체 교정 방법은 어떤 방법이 있나요

아이가 이제 글을 배워 글씨를 쓰고 있는데 글씨가 너무 엉망이네요 아이 글씨체를 교정 시켜 주고 싶은데 어떤 방법이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    글자교정중 가장 좋은것은 책이나 서필을 따라서 적는것입니다

    꾸준히 적다보면 아이가 자신의 글자처럼 익숙해지면서 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 글씨체의 경우 연필이나 펜 등을 집는 방법을

    교정해주시는 것이 필요합니다. 또한 서예나 펜글씨 등의

    학원을 통해 아이들의 글씨체를 교정해 줄 수 있다고 하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    글자교정법

    1.예쁜글씨따라쓰기

    2.글자교정학원에서 배우기

    참고하시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    매일 반복하면서 글씨를 쓰는 방법 외엔 글씨를 교정하는 방법은 없습니다.

    책을 필사하는 것도 방법이 되겠습니다.

    동화책을 보고, 동화책에 적힌 글씨를 적어보거나, 단어카드를 보면서 글씨를 따라 적어보는 것도 좋겠습니다.

    그리고 활동지를 보면 점선으로 글씨를 따라쓰는 것이 있으니 이것을 프린트 하여 아이가 따라 써볼 수 있도록 지도하여 주시며 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    경필에 도움주는 노트를 이용해 바른자세로 매일 매일 적당량을 한자 한자 천천히 써 내려가도록 지도해 주세요.