꽃게 대게류를 먹었은때 입술 간지러움

꽃게나 대게 홍게류를 먹었은때 귀가 간질간질거리고

입술이 간지럽다가 따갑고 부풀기도 하는데요 그 이유가 궁금하네요 새우는 괜찮거든요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

대게에 특별하게 알레르기가 있을 수도 있습니다

아니면 내장을 먹었을 때 안 좋았을 수도 있기 때문에

대게류는 조금 멀리하는것이 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    입술이 간지럽다는 건 갑각류 알러지가 있는 것으로 보여요

    심하면 입술이 부을 수도 있기 때문에 조심하셔야 해요

    갑각류 알러지가 있는 지 확인해보세요!