교통사고 과실보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.25

N중 추돌이 나면 과실책임은 누가 지나여?

안녕하세요.

교통사고 관련해서 궁금증이 있습니다.

N중 추돌이 나서 앞 뒤로 차를 박게 되면 과실책임은 누가 지는 건가요??

그리고 n대 중에 앞뒤 차만 따지면 되는건가요??

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    다중 추돌 시에 뒷 차의 과실로 앞 차가 밀려서 3중 추돌이 나는 경우에는 모두 제일 뒷차의 과실로 처리가 됩니다.

    a차량을 b 차량이 뒤에서 충격후에 c 차가 b 차량을 충격한 사고는 b는 a에게 100프로, c 는 b 에게 100프로의 과실로 보상하게 됩니다.

    즉 사고의 원인이 누구였냐에 따라 그 차량의 과실로 처리가 되게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    과실의 경우 사고 상황에 따라 달라지기 때문에 충돌한 이유 및 현장 상황을 확인해야 합니다.

    주차중 사고라면 N 주차 차량의 과실이 많을 것이며 위치에 따라 상대방 과실이 약간은 나올 수 있습니다.