기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.22

아기가 쪽쪽이를 너무 좋아하는데요.쪽쪽이 끈을 수 있는 방법있나요?

6개월된 아기인데요.

쪽쪽이를 너무좋아해서 잠시도 물고잊지 않을때가 없을 정도이고 뺒으려고

하면 울어서 그냥두게되는데요?

쪽쪽이를 끈을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 흰지어새104입니다.

    쪽쪽이를 조금씩 잘라가면서 해주면 좋다고 들었습니다 그래도 애기가 울고불고 난리를 쳐도 단호하게 막는 법이 제일 좋다고 합니다 아직 6개월이면 12개월까지 천천히 끊게해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아이가 아직 어리기 때문에 쪽쪽이를 좋아한다고 생각합니다. 그리고 아이의 치아가 나면서 간지럽기 떄문에 자주 찾는다고 하니 나쁘다고는 생각치 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자연스럽게 끊게 해줘야되는데 12개월지나도 찾는다면 찾더라도 치아에 문제있을수 있기때문에 안하게 해야됩니다.