Jy천사1004
Jy천사100423.12.10

각 나라의 환율은 어떻게 결정되나요?

안녕하세요? 여행갈때나 달러 투자할때 등등 환율이 중요한 요소로 보이는데요 각 나라의 환율은 어떻게 결정이 되는것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    환율은 외환시장의 수요와 공급에 의해 결정되는데요 단기적으로는 시장의 심리적인 요인과 환포지션 등과 관련이 있고요 장기적으로는 국가간의 교역을 통한 경상수지와 자본의 이동, 장기적으로 구매력과 생산성 등 복합적인 요인으로 인해 결정된다고 합니다