탈퇴한 사용자

장애우 분들은 자동차 운전을 어떻게 하는건가요?

안녕하세요

하반신 장애가 있으신 장애우께서는 자동차 운전을 어떻게 하는 건지 궁금합니다.

지인의 아버지가 하반신 장애를 가지셨는데 운전을 하신다는 말을 들었습니다.

어떻게 하는거냐고 묻기에는 실례인거 같아 아하에 여쭤봅니다.

  • 아게노르
    아게노르23.06.12

    안녕하세요. 아게노르입니다. 당연히 운행에 있어 개조를 합니다. 하반신 장애가 있으시다면 상체를 이용해서 엑셀 및 브레이크를 작동하도록 개조를 진행해서 운행이 부담이 없도록 개선을 하고 있습니다.