심리 상담?재가 자주 우울 하고 엄청 받으로로 떨어지는기분

요즘 너무 우울 하고 자꾸 기분이 다운 되고 하는데 왜이런 걸까요?????????????

주변에서 병원가서 상담 한번 받아보라고 하는데 그래야 할까요????????????????

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 기분이 우울하고 무기력이 계속된다면 상담을 받는것도 좋은방법입니다

우울증 치료에 가장 기본은 심리적 상담과 더불어 약물치료를 병행하는것입니다.

즉 하드웨어와 소프트웨어를 동시에 강화를 하면 도움이 될수있기에 병원상담을 추천하신듯합니다.

스스로 생각하기에 우울증세가 걱정된다면 먼저 병원진료도 좋은 답일듯합니다.

치료의 시작은 빠를수록 좋으니 용기내시길 바랍니다.