저축성 보험보험
탁월한아나콘다161
탁월한아나콘다16120.08.17

연금보험 3개월 납입후 해지시 ?

연금 보험을 20만원씩 3개월 납입했습니다

적다면 적지만 당시 무리하게 넣는단 생각으로

넣었더니 3개월만에 해지를 해야겠더라구요

이 경우에는 20만*3개월=60만원에 대해

일부 돌려받을 수있나요?

아예 없는돈되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성 보험이라 보장성 보험보다는

    해지환급액이 발생하겠지만..

    극히 미미하거나 또는 아예 없을수도

    있습니다.

    가입하신 보험사의 앱을 설치하시면

    공인 인증서를 통하여..

    이번 계약하신 연금상품의 해지시

    발생되는 해지환급금을 미리 알수있으며

    고객센타를 통해서도 알수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입 후 1년정도는 해지환급금이 없는경우가 많습니다.

    상품설명서를 받으셨을테니 우선 설명서를 참조하시고요.

    돌려주는 돈이 없다고 하면 보험료를 감액을 해서 최대한 유지하시는 방향으로 하시는걸 권해드립니다.

    해지말고도 방법은 많으니까요^^

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해주세요.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 보장성보험에 비해 저축, 연금보험은 해지시 해지환급금이 높습니다.

    하지만 얼마나 받을지 어느정도 수준으로 받을지는 회사마다 상품마다 전부 다르기 때문에 가장 정확한 방법은 5분정도만 투자하셔서 해당보험사 콜센터에 전화하여 해지환급금을 물어보시면 전화하는 날 현재의 정확한 해지환급금을 조회하실 수 있습니다.

    귀찮으실지 모르지만 이 방법이 가장 정확하고 빠른 방법이니 이 답변 확인하시고 바로 전화해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장성 보험이라면

    이런 경우 해약환급금은

    거의 제로라 생각해야 할텐데요

    연금보험은 저축성 보험이라

    일부 환급금을 돌려받을 수 있을것으로 생각됩니다

    그렇다 해도 환급율이 많지는 않을 것입니다

    정 유지가 어렵다면

    일찍 해지하시는 것이 더 낫겠습니다

    혹시나..

    보험사 고객센터에 금액을 낮춰

    유지할 수 있는 길은 없는지 한번 문의해 보십시오

    그렇게 할 수 있는 경우도 있거든요

    건강하십시오~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 해지시 납부하신 보험료를 돌려주는 것이 아니라 해지환급금만 돌려줍니다.

    보험 상품마다 차이가 있지만 납입 초기에는 해지환급금이 거의 없는 것이 대부분입니다.

    정확한 해지환급금 부분은 보험회사 홈페이지나 앱, 또는 콜센터에 문의하시면 알려 줍니다.

    만약 보험 가입시 자필서명을 하지 않았거나 보험 상품의 중요한 내용을 설명받지 못한 불완전 판매가 입증될 경우 납입한 보험료 모두를 돌려줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중도해지라고 하시면 아무래도 손실이 큽니다.

    납입보험료를 환급해주는 것 이 아닌

    해지환급금에서 지급이 가능한 항목입니다.

    해지전에 콜센터에 전화하셔서 문의해주시는게 제일 좋습니다.

    또는 해지환급표를 참고하셔야 할 것 같습니다.