캠핑취미·여가활동
조용한남생이120
조용한남생이12023.01.19

차박을 하기엔 자동차 세단은 안좋은가요????

차박 로망이 있어 친구들과 차박을 해볼까 하는데 차가 세단이라 세단으로도 가능한지 궁금합니다. 차량용 텐트 같은 경우 세단도 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차량용 텐트를 구매하실 생각이라면 세단도 충분히 가능합니다.

    텐트 없이 차박하시려면 불가능하지 않지만 불편한게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 차안에서 의자 펴고 자는건 불가합니다.

    하지만 차량에 연결해서 하는 텐트를 산다면 거기선 가능해요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    세단용 차박용 텐트가 따로 있습니다

    세단은 시트를 평탄화 시키기가 힘들고

    차량의 높이가 낮아서 세단용 매트를 깔아도

    차안에서 앉아있기는 힘들고 누워만 있을정도입니다