신경외과건강상담
노란들소272
노란들소27222.09.21

대장용종은 질병에 해당하는지 ?

나이
성별
여성

종합검사를 받던 중 대장에 용종이 발견되어 제거 시술을 받았는데 보험회사에 실손청구를 할려고 하는데 대장용종제거는 질병에 해당되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    대장 용종은 질병이 맞습니다. 대장 용종 제거는 치료이구요.

    다만 보험회사에서 실손 보험 청구가 가능한지는 보험약관에 따라 달라지기 때문에 말씀 드리기가 다소

    어렵습니다. 직접 보험회사에 문의하시는 것이 가장 빠르고 정확합니다.

  • 본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 유감스럽지만 질문자님께서 문의하신 대장용종을 실손보험에 청구를 할 수 있는지 여부에 대한 내용은 아하 의료 게시판 콘텐츠 관리 정책에 어긋나는 질문이며 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 보험 카테고리에 문의해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    대장용종은 제거 후 조직검사를 하게 됩니다. 양성인지 혹은 악성인지 감별을 위해서요.

    조직검사결과에 따라 경과관찰을 하기도 하고 혹은 치료를 하기도 합니다.