의료 보험보험
나루9039
나루903924.03.22

대장내시경으로 용종중 선종이 나왔는데요

용종 중 선종이 나와서 떼어 냈는데 이게 암으로 자랄 수 있다고 했는데 암보험과 실비보험중 제가 보장을 받을 수 있는게 있을까요? 지인은 선종 제거는 시술이 아니라 수술이고 선종은 암이라 진단금도 받았다는 사람이 있어서 문의드려 봅니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험으로 보상가능합니다 암보험으로 진단금을 수령하려면 암진단코드가 있어야 합니다 그리고 선종 제거시에는 가입하고 있는 보험에서 혹시라도 질병수술비와 종 수술비담보에서 정액보상이 됩니다 이것도 보험사마다 다를 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    용종 중 선종이 나와서 떼어 냈는데 이게 암으로 자랄 수 있다고 했는데 암보험과 실비보험중 제가 보장을 받을 수 있는게 있을까요?

    : 우선 용종을 제거술을 하였다면 검토해야할 보험은

    1. 실비보험 : 용종제거에 대한 의료비가 보상됩니다.

    2. 수술비 담보 : 가입한 보험에 수술비 담보가 있다면 수술비 보장이 됩니다.

    3. 암진단비 : 이는 용종을 제거한 경우 모두 해당되는 것은 아니고, 조직검사의 결과와 가입한 보험상품에 따라 다르기 때문에 조직검사결과지와 보험증권을 체크해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암보험에서는 조직검사결과지에 암진단을 받아야 보장을 합니다.

    수술비특약에서 보상 하고,

    실비보험은 병원비용을 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    시술도 수술에 해당되어 보험금은 지급 됩니다.

    실비에서 보험금을 지급 받을수 있겠고

    선종이라면 조직검사 결과지를 확인해야만

    암인지를 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    선종은 양성종양 입니다. 암진담금은 검사결과지에 따라서 제자리암인 경우도 있습니다.

    질병수술비, 종수술비, n대수술비 등 모두 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    진단서안에 진단코드를 확인해야합니다.

    청구건에서 도움드릴수 있는부분 도와드릴테니

    프로필 클릭후 문의주세요

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    용종이든 선종이든 수술비는 받을수 있을것으로 보이고 조직검사 결과에 따라 암진단금을 받을수도 있습니다.

    일단 결과지를 보고 문의하시는게 맞을듯합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    살손의료비와 질병수술금이 해당됩니다.

    진단서, 영수증, 세부내역서 등을 구비하여 접수부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    용종(선종)절제술은 실손보험에서 보상을 받을 수 있으며 건강보험의 질병수술비 또는 종수술비에 가입되어 있을 경우 보장을 받을 수 있고 암진단비는 해당되지 않습니다.