한약약·영양제
고귀한게논239
고귀한게논23923.06.21

체질 개선을 위해 한약을 먹어야 한다는데 그원리가 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

체질 개선을 위해 한약을 먹어야 한다는데 그원리가 무엇인가요?

꼭 한약으로만 되는것인지도 궁금합니다...

외과적 처방으로는 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    체질이 생리적이라면 문제가 없습니다.

    체질이 치우쳐서 병리적이라면 개선을 위해서는 침 뜸 한약 등으로 치료를 할 수 있습니다.

    꼭 한약만이 체질을 개선하는 도구로 쓰이지 않습니다.

    원리는 한의학의 근간인 음양오행에 근거해서 치우친 것을 바로 잡습니다.

  • 안녕하세요. 체질 개선은 몸의 불균형한 부분을 한약, 약침, 뜸 등의 치료방법으로 생리적 변화를 이끌어내는 것입니다. 감사합니다.