한약약·영양제
탈퇴한 사용자

체질 개선을 위해 한약먹는것, 어떤원리인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요!!

한의학에서의 체질 개선에 관해서 궁금한게 있어서 질문드립니다!!

채질개선 위해서 한약 먹어야한다 하는데,

어떤 원리인가요,?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.09.17

    안녕하세요. 한약을 통해서 체질을 개선한다는 것은 한약의 약리적 효과와 침, 약침, 뜸 등의 한의치료로 자율신경기능을 조절하여 신체의 잘못된 부분을 바로잡는 것을 말합니다. 사람마다 치료기간의 차이가 있으므로 자세한 것은 체질을 다루는 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 체질은 사람이 태어나가면서 가지는 것으로 바꿀 수는 없습니다. 사람들이 가지고 있는 체질의 바탕과 이에 따른 부족한 것을 보완하는 것으로 최적의 건강한 상태로 만들어주는 것이 체질 개선이라고 할 수 있습니다.