치과건강상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.04

치과치료를 할때 병원마다 소견이 다를때 어떻게해야하나요?

아래 끝에서 두번째 치아를 임플란트 10년 전에 했습니다. 그후 그옆치아 맨마지막 치아를 뽑아야하는데 .한병원에서는 마지막치아는 그냥 뽑아라 하는병원도 있고 . 한병원에서는 뼈이식을 해서 임플란트를 하라고 합니다. 또 다른 병원을 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이는 술자에 따라 판단이 다를 수 있습니다. 즉 말씀하신 것을 토대로 했을 때 첫번째 병원 역시 치아를 뽑고 임플란트를 할 때 뼈이식을 해야할 수도 있습니다. 즉 경계에 있을 때 지금처럼 진단이 다를 수 있습니다. 물론 조금 더 알아보시기 위해서는 다른 치과 병원을 방문 후 검사를 해보는 것도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 마다, 담당 의사 선생님 마다 진단, 치료의 차이는 있을수 있습니다.

    치과의사 선생님의 경험에 따라 달라질수 있고, 가치관에 따라서 판단이 달라질수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의사마다 의견이 달라서 그런겁니다. 제일뒤치아가 위아래 둘다 없는경우라면 저도 임플란트를 권유 하지는 않습니다.