창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.09

미용실 요금이 천차만별인 이유는?

머리를 한달에 한번정도 깎는편입니다. 미용실을 몇군데 다니는데 요금은 전부 다르더라구요 왜 이렇게 요금이 천차만별인가요? 미용실요금은 상한선이 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미용실의 요금 책정은 미용실 주인 마음이며 고지만 해 놓으면 됩니다.

    상한선이 따로 지정되어 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    미용실요금은 국가가 아니라 개인 사업체기 때문에

    실력 및 임대료 때문에 가격이 천차만별입니다.