기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

생강에는 어떤 영양소가 있는건가요?

안녕하세요. 예전에 목이칼칼하면 도라지즙이나 생강차 같은걸 마시곤했던 기억이 있는데 생강에는 어떤 영양소가 있어서 감기에나 어떤 효과가 있는건가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.12.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생강은 감기에 걸렸을때 좋은 음식중에 하나 입니다. 특히 목건강에 좋은데요

    진저롤이라는 성분이 목 건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    생강에는 매운맛을 내는 진저롤 성분이 있어 체내혈액순환을 촉진시켜 체온을 높여주며 항산화물질이 들어있어 면역력을 높여 감기에 좋습니다