기타 고민상담고민상담
통쾌한두더지174
통쾌한두더지17422.12.05
누군가를 좋아할때면 어떤 행동을 할까요?

요즘 살짝 신경쓰이는 사람이 있는데 어떻게 해야할지를 모르겠어요. 뭔가 어필을 하고싶은데 괜히 잘못되면 계속 봐야하는데 불편해질거 같고. 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    불편해질껄 두려워하지 마세요. 결과는 어떻게 다가올지 모름니다. 용기내서 한번 부딪혀 보시는걸 추천드립니다.

    안그러면 후해하실껍니다

  • 안녕하세요. 지혜로운알파카288입니다.

    웃는얼굴에 침 못뱉는다고 하죠

    누구라도 행복한 얼굴을 하고있는 사람에게

    적대감을 가지지 않을꺼에요

    호응 잘하고 유쾌하고 긍정적인 사람들은

    주위에 사람이 알아서 꼬이더라구요

    일단 본인의 존재감을 살짝 인지시킨후

    서서히 친해지고 호감이 있다 라고

    표현을 했을때 크게 거절의사가 없다면

    상대방도 조금씩 질문자님을

    의식하게될지 몰라요

    아무리 관심이 없어도 나를 좋아한다는

    사람에겐 한번더 눈길이 가거든요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    시도를 안하고 후회하는것보단 시도를 해보고 후회하는것이 좋지 않을까요? 혹시 모르잖아요. 그분도 질문자님한테 호감이 있을지. 한번 용기내서 말한번 해보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    그래도 자기가 좋다고 하면 솔직히 말하고 표현을 하는게 좋습니다 . 표현도 못하면 자기만 억울해요