청소생활
민찬재범
민찬재범22.11.19

샤시 실리콘 마감부위에 발생한 곰팡이를 쉽게 제거할 수 있는 방법 없나요?

20년이 거의 다 되어가는 집인데 샤시 실리콘 마감부분에 곰팡이가 너무 거슬려서 제거하려고 하는데 실리콘을 떼어내고 다시 시공하는 것은 비용이 너무 부담스러워서 그런데 잘 닦을 수 있는 제품이나 방법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    젤형태의 곰팡이제거제를 사용하시면 좋습니다.

    젤을 곰팡이 부분에 짜주시고 2시간 뒤에 안쓰는 칫솔같은 것으로 문질러주고 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    실리콘 부위의 곰팡이를 제거하기 위해서는 락스와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    샤시 실리콘마감부위에 발 생한 곰팡이 경ㅈ우에는

    시중에 판매하는 곰팡이제거제나 락스를

    이용해서 지우세요.

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    락스 희석한 물에 휴지를 충분히 적셔서 곰팡이 난 곳에 한두시간 붙여두었다가 떼면 아주 심하지 않은 경우 거의 사라집니다.

  • 안녕하세유 요즘나오는 실리콘중에는 곰팡이가 안생기는 실리콘도있으니 철문점에가서물어보고사시면됨니다안녕하세요. 대찬무당벌레162입니다.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    실리콘 속 곰팡이는 쉽게 지지 않습니다

    스팀청소기나 제거용품을 사용해도 쉽지가 않습니다

    가장 좋은 방법은 제거 후 시공인데요

    기술자 부르면 당연히 비싸구요

    직접 하시는 것도 어렵지는 않습니다

    다이소 같은곳에서도 팔구요

    곰팡이가 잘 생기지 않는 실리콘도 있습니다

    마감이 어려우시면 요즘은 마감하기 쉽게 마감주걱 같은것도 판매합니다

    만원도 안들이고 시공하실수 있어요

    유튜브를 시청하시는 방법도 있답니다

    도움 되셨으면 좋겠네요