내과건강상담
양계엄마
양계엄마22.08.04

갑상선기능 항진증에대해서 알고 싶어요..식생활은 어떻게해야하며 약은 평생복용해야하나요?? 중간에 약을 끊을 수도 있나요 ...몸에는 어떠한

나이
성별
여성
기저질환
갑상성

몸에는 어떠한 변화가오나요??? 식품으로 갑산성 항진증에 좋은보조식품을 알고싶어요 ...수술은 어떠한경우에 가능한가요 물혹이커디면 하나요??

  • 1. 갑상선기능항진증이 발병하면 평상시 에너지 대사가 왕성해지며 쉽게 예민해지고, 불안이 심해지고, 기분이 쉽게 변화하며, 수면 장애가 생길 수 있으며, 더위를 잘 타고, 만성적인 피로감 등의 변화가 생길 수 있습니다.

    2. 갑상선기능항진증에 좋은 보조 식품 같은 아쉽지만 따로 존재하지 않습니다. 갑상선기능항진증에는 항진된 갑상선 기능을 저하시키는 약물을 복용하여 증상을 조절하는 수밖에 없습니다.

    3. 수술은 갑상선호르몬을 과하게 분비하도록 하는 원인이 외과적으로 제거 가능할 경우에 진행할 수 있습니다. 갑상선의 물혹은 갑상선기능항진증을 일으키지 않습니다.