청초한매미177
청초한매미17723.02.25
배는 고프지 않는데 입이 심심한 이유가 뭔가요?

밥 든든히 먹고, 먹은지 얼마 안되서도 입이 심심할 때가 있어요. 그럴때마다 과자나 커피나 견과류를 먹으며 심심함을 달래는데, 배가 불러도 입이 심심한 이유가 무엇인가요?

  • 운동다니는 곳 쌤이 그러는데 갈증도 배고픔으로 느낀다고 합니다. 그래서 물을 많이 마셔줘야 한대요. 하루에 2리터는 마셔야 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배가 고프지 않더라도 입이 심심할 수 있는 이유는 다양합니다. 스트레스나 우울함, 심리적 안정이 불안하거나, 사회적 관계가 부족하거나, 일상적인 일에 대한 관심이 없거나 등의 이유가 있을 수 있습니다. 이런 경우에는 스트레스를 감소시키고 자신의 감정을 관리하기 위해 운동이나 자연을 보는 것, 친구나 가족과 시간을 보내는 것 등의 방법을 시도해 보는 것이 좋습니다.