신경외과건강상담
철저한홍학238
철저한홍학23824.04.07

어떤 병의 요인으로 1차 응급실을

나이
성별
여성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

1차 어떤 증상으로 응급실을 가서 입원및 수술후 퇴원

2차 결과확인으로 내원 이상없다는 소견을 드고 귀가

3차 귀가 몇시간후 다시 응급실 방문 새벽 동일증상 판명 다시 재입원및 수술후 퇴원 현재 까지는 증상없슴

이거 입퇴원 확인서도 처음것과 똑같이 기재 되어 있습니다

병원측은 의료 과실이 아니라고 하는데

재차 완벽한 치료가 안된게 의료 과실인가요?

저는 의료 과실 같은건 문제 삼지 않을건데 병원비라도 환자가 부담하지 말아야 하는것 아니냐? 고객센터에 문의 하니 안될것 같다고 하네요 어떻게 진행을 해야 할까요? 이걸로 아직 다 끝나지 않아서 병원을 몇번 더 가야되요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    병원에서 어떤 상황에서든 완벽한 판단을 하기는 어렵다고 봐야겠습니다. 기침을 한다고 처음부터 폐암을 의심하기 어려운 것처럼, 그 상황에서 병원측에서 누가봐도 명백한 것을 놓쳤다는 점이 없다면, 단순히 처음부터 완벽한 진단을 못했다고 보상을 받기는 어려울 것 같네요.