경제동향경제
홀쭉한매미90
홀쭉한매미9022.08.03

전기료 계속 인상될까요? 궁금합니다.

알려주세요.

물가는 계속오르는데.... 전기료도 언제까지 오를지 너무너무 궁금해요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 우리나라에서 한전이 지속적으로 적자가 발생하는 등

    여러가지 경제 여건상 원자재 수입단가 급등으로 인하여

    전기료를 인상시킬 가능성이 높아보이는 것이 사실입니다,.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    현재 글로벌 에너지가격 상승으로 전기원가가 많이 상승하고 있으며, 또한, 지난 정부에서 전기가격을 지속적으로 동결하면서 한국전력의 적자가 심한 상태입니다.따라서 전기요금은 당분간 지속적으로 오를 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.이번에 원자재 및 에너지가격 급등에 따른 한전의 적자지속에 따라서

    전기료인상을 실시하였습니다. 금리인상등 고인플레이션 상황에 이점 고려하여 반영될것으로 보입니다.