피부과의료상담
초록참매136
초록참매13623.07.28

사진 속 피부질환, 병원을 가도 계속 악화됩니다ㅠ 어떻게하죠

나이
성별
남성

안녕하세요.

제가 모기에 물리면 심하게 간지럽고 붓는 스타일인데

모기 물렸던 곳에 저렇게 진물(?)이 맺히더니 점점 윗사진 처럼 됩니다.

샤워하고나면 그게 또 엄청 간지러워요.

저저번주에 병원갔다가 일주일치 약 처방 받았는데 약 다 먹는 시점에서 다시 악화되네요ㅠ

그냥 두면 괜찮아질 줄 알았더니 요즘여름이라 땀도나서 나을 기미가 안 보입니다.

피부질환의 이름은 무엇이며 어떻게 관리해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    농가진 및 봉와직염 등의 가능성이 있습니다.

    이런경우 항생제 치료까지 필요할 수 있기 때문에 꾸준히 피부과에 내원하시면서 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.