의료 보험보험
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에24.04.15

골전 진단을 받았는데 궁금한 것이 있어 문의 드립니다.

자동차 문에 손이 껴서 손가락 골절 진단을 받았는데.

첫날 진료시 원장님께 진료 받았을 땐 사진 안찍고 피나는 것만 진료를 받았는데 다음날 다른 원장님께 진료를 받았는데 엑스레이 찍고 사진 결과 손 끝부분이 골절되어 4주 진단 받았는데요..

이런경우에도 골전진단비를 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    네 충분히 받을수 있을것으로 보여집니다.

    진단서 떼시고 신청하시면 보험금 지급이 될것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 골절진단금 지급 대상이며 지급 가능합니다.

    - 진단서와 의무기록지 등을 구비하여 보험사에 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런경우에도 골전진단비를 받을 수 있는지 궁금합니다.

    : 네, 가능합니다. 골절진단비의 경우 골절이 있으면 보상을 받을 수 있고,

    질문내용과 같이 다음날 진단을 되었다 하여도 문제는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    골절 진단금의 경우에는 골절에 대한 진단이 있으면 청구가 가능합니다 .

    진단서 받으시고 청구하시면 됩니다 .

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    골절진단서를 발급 받아서 청구하면 골절진단비담보에서 보상받을 수 있습니다 미세한 실금도 골절진단비 보상이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    골절진단은 뼈에 금만생겨도 받을수있는 진단금입니다. 진단서상 골절이 확인된다면 청구할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 엑스선 검사로 골의 연속성이 단절된 것이 확인이 되어 골절 진단을 받은 경우 골절 진단서 받아서 제출하면

    골절 진단비 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험상품가입시 골절진단금 담보를 가입하셧다면 가입금액에 대한 진단금을 보험금 청구시 지급받으실수잇습니다

    골절진단서를 첨부 하시어 보험회사세 청구하시 바랍니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    진단주수가 나왔다면 나온 병원의 소견서나 확인서를 가지고 보상청구하실수있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 빠른쾌유 바랍니다.

    추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    의사가 진단을 한 것이니 당연히 골절진단비 청구 가능합니다.

    다른의사에게 진단을 받았어도 상관없으시구요.

    진단을 받았으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골절진단서 첨부하시면 진단금 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사유 불문하고 상해로 인한 골절이 되었다면 골절 진단금에서 가입금액 만큼 보상을 받습니다.