새로운 지폐가 발행되면 어떤 새로운 인물들이 발행 되었으면 좋을까요?

만약에 한국은행에서 새로운 지페가 발행되어 사용하게 된다면 새로운 위인 인물들로 어떠한 분들이 새로운 지폐의 발행 인물로 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

김구선생님이나 우리나라가 독립할 수 있도록 힘써주신 분들로

지폐가 발행되었으면 하는 마음입니다.

답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 하널사랑입니다. 안중근 의사나 김구 선생님도 괜찮을 것 같습니다 대동여지도를 만든 김정호님도 괜찮은듯 하내요 행복한 하루 보내세요

      안녕하세요. Intercrew입니다.

      김구 선생님이 꼭 화폐에 올라가셨으면 좋겠다는 바램이 있습니다.

      진짜 올라가셔야 할 분인데요.

        안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.저는 김구 같은 우리나라를 빛낸 인물들이 새로운 지폐로 발행되면 진짜 좋을거 같아요!!

          안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

          다 옛날 선조분들만 화폐로 사용되고 있어서 근현대 분들을 하는것도 좋을듯 합니다 송해선생님 추천