기막힌귀뚜라미166
기막힌귀뚜라미16621.09.18

오래전붙어 사놓은 립밤이 있는데 유통기한이 있을까요?

집에 립밤이 있는데 사놓거 깜빡잊고 바를려고 보니깐 언제 산지도 기억도 안나고..립밤은 유통기한이 있을까요? 오래된거 사용하면 입술에 뭐 나겠죠..혹시 아시는 분 있을까요? 버리는게 나을지..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 답변자 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 화장품은 유효기간이 있습니다 세균이 번식했을수도 있으니 버리시는게 좋으실것 같습니다

  • 립밤 유통기한은 개봉 전과 개봉 후가 다릅니다. 개봉전에는 유통기한이 보통 2년정도이고 제품에 유통기한이 따로 표시되어 있을거에요. 개봉을 한 후에는 보통 3개월에서 6개월 내로 사용하셔야 합니다. 개봉 후 유통기한 역시 제품마다 차이가 있어서 제품에 표기된 걸 확인해보셔야 합니다. 유통기한이 지난 제품이라면 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 주노다님이 립밤 유통기한 관련해서 질문 주셨네요. 답변 드리도록 하겠습니다. 립밤은 개봉 전 2~3년정도의 유통기한을 가지며 개봉 후엔 6개월로 짧은 편 입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 개봉전이면 제품마다 상이하지만 2~3년이고 개봉하셨다면 6개월정도 사용가능합니다. 개봉한 제품이라면 입술에바르시지마시고 발이나 팔꿈치 보습제정도로 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 립밤도 유통기한이 있어요

    미개봉상품의 경우엔 덜하겠지만 예전에 좀 사용한던거는 균이 없을수가 없기때문에 왠만하면 기존에 오래된 제품들은 버리시고 새상품사셔서 쓰시는걸 추천드려요~

  • 립밤도 일반 화장품과 마찬가지로 유통기한이 있습니다.

    국내 판매 제품에는 유통기한이라고 명시되어 있을 거고

    해외 판매 제품에는 (General) Shelf life라고 명시되어 있을 수 있습니다.

    때로는 생산년도만 표기되어 있을 수도 있습니다.

    일반적으로 립밤은 미 개봉시 유통기한이고 2~3년이고

    개봉시에는 위생상의 문제도 있고 6개월내 사용하라고 합니다.

    개봉 후에는 아무래도 세균 감염에 취약할 수 있으니

    유통기한을 찾을 수 없고 개봉 후 얼마정도 남았는지 모르실 경우

    버리시는 걸 추천드립니다.

    그래도 아깝다고 생각하시고 립밤이 무색이라면 구두 광택에는 활용가능하다고 하니

    구두의 광택 내는데 사용해 보세요.

    혹시 모르니 구두의 안보이는 곳으로 먼저 테스트 해 보시고요.

  • 제품에 적혀 있는 기간은 보통 개봉을 하지 않았을 때 기준이기 때문에 뚜껑을 열게 되면 또 달라질 수 있다고 말씀드릴 수 있어요. 개봉을 하지 않게 되면 기본적으로 2년 정도 쓸 수 있지만 열게 되면 반년 정도 쓰고 버리는 것이 위생상 좋다고 할 수 있답니다.

  • 보통 화장품은 개봉 후 1년안에 써야합니다

    립 제품의 경우엔 침이나 분비물이 들어가는 경우가 많아 지켜주는게 좋습니다

    저 같은 경우에는 외관 상 상태가 괜찮고 냄새도 괜찮다면 그냥 쓰는 편이지만

    되도록 1년을 지켜주시는게 좋습니다

  • 립밤도 유통기한이 있습니다.

    보통 개봉 전 이라면 3년정도 이고

    개봉 후 라면 1년 정도 입니다.

    유통기한이 지났으면 버리는 것이 좋습니다.

    부작용이 있을 수 있습니다.

    보관상태가 나쁘면 유통기한 전이라도 변질의 우려가 있을 수 있습니다.

  • 립밤이 밀봉되어있던 상태면 써보셔도 괜찮을것같은데

    만약 오픈된상태면 아무래도 산소가 닿아서 변질될 가능성이 큰거같아요 립밤 저도 좋아하는거 오래 쓰고있긴한데 테스트 한번 해보시고 써보시면 될듯해요~

  • 화장품도 전부 유통기한이 있어요!

    오래된 립밤이라면 쓰시지 않는걸 추천해요

    얼굴부위나 입술은 피부가 예민하기 때문에 트러블이

    날수도 있거든요 저는 립밤 같은거 유통기한 지난거

    버리기 아까울땐 손톱이나 발뒤꿈치 같은데 바르는

    용도로 써요 보습력이 좋은 제품이기 때문에 손발 굳은살

    이나 각질나는데 바르면 좋거든요

  • 뭐가 입술에 나고안나고를 떠나서 바르면 입으로 들어가는 제품이라 너무 오래되면 버리시는게 나을듯요:) 지극히 개인적인 답변으로 전 작년에 산 제품이다 그럼 오키 아니면 throw out!!!!

  • 립밤은 개봉 전에는 2~3년 정도가 유통기한이고, 개봉 후에는 6개월 정도가 사용기한이라고 보시면 됩니다.

    피부 특히 입술은 예민한 부분이라는 점을 감안한다면

    유통기한 적혀 있지 않은 립밤이고 구입일시가 기억이 나지 않으시면 버리고 새로 구입하시는 것이 건강에 좋을 듯 합니다.