귀여운도롱이187
귀여운도롱이18723.05.06

전기자전거 보조배터리 선택시 궁금한 점이 있습니다.

배터리 사양을 보면 36V 20Ah,48V 20Ah 이런 식으로 있던데, 기존 배터리가 36V 사양이라면 보조배터리도 36V를 선택해야 하눈건가요, 아니면 48V를 선택해도 괜찮은 것인지요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 전기자전거의 보조배터리 사용시 기존 전기자전거에 설치된 베터리의 용량과는 상관 없이 설치할 수 있습니다.