자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 밧데리 수명 어느정도인가요

얼마전에 방전이 있어서 충전을 해서 타고 있는데 블랙박스 때문에 방전이 됐는지 밧데리 수명이 다된건지 모르겠네요 밧데리사용한지는 3년정도되어갑니다

  • 리하파파
    리하파파23.05.20

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 배터리 수명은 3년에서 4년정도이고

    어떻게 사용하느냐에 따라 더 길게 또는 더 짧게

    사용 할 수 있습니다 주차시에는 블랙박스를 전원을

    꺼두면 배터리를 더 오래 사용 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    블랙박스가 상시전원이고 운행이 잦지않으면 3년이면 단순방전이 올수있습니다.

    블랙박스 전원을 ACC로 바꾼후 하루에 한번은 무조건운행하면 현재부터1-2년은 운행가능할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    자동차 바데리 수명은 사용하기 나름인데요.보통 40000키로에 갈아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 어떻게 사용하느냐에 달렸어요. 불필요한 등. 에어컨. 히터. 전기소켙. 시트온열. 잦은 스타트.등 주행외로 들어가는걸 줄이면 좀더 쓸수 있어요.