기타 고민상담고민상담
가장작은새
가장작은새21.03.26

상대방의 말과 행동에 어떤 의도가 있는지 알 수 있을까요?

안녕하세요..

관계가 좋았던 친구나 상대방이 실언을 했습니다. 그게 최근에 자주 그런 실언을 하는데. 그가 아무리 변명해도 그의 진심을 본 것 같아 마음이 불편합니다. 어디까지가 그의 진심일까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친구분이 실언을 하셨다고 한다면

    그에 관하여 친구분과

    진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다