귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.21

꿀은 유통기간이 얼마정도 되는가요?

유통기간을 적어둔걸 본적이 없는거 같은데요.

얼마정도 안에 먹는게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀을 잘 보관하면 유통기한이 따로 없지만

    2ㅡ3년이내에 꿀을 섭취를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    일반적으로 꿀의 유통기한은 2년으로 하고 있습니다. 간혹 결정이 생기는 경우가 있는데 이는 꿀이 변질해서가 아니라 수분이 증발함으로써 생기는 것입니다. 이것은 물리적 성상의 변화이기 때문에 드셔도 무방합니다.