기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나23.12.27

다른사람과 밥먹는게 심적으로 힘들어요

안녕하세요.

평소 낯을 많이 가리긴 하지만 요근래 특히 심해진거같은데요. 사회생활 원만하게 하고싶어 티를 안내고싶은데 회식이나 식사자리에 낯선사람이 있으면 밥먹는게 많이 힘들어요. 시선이 조금이라도 저한테오면 숟가락들기힘들더라구요. 어떻게극복하면좋을까요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    와 숟가락 들기도 힘들다하면 진짜 심하긴하네요. 어떤 심리적인 이유가있었을까요?

    너무 심하시면 전문가 상담을 받아보시는게 어떨까요?