탈퇴한 사용자

사람이 멍을 떄리는거 왜일까요 ? 뇌가 멈추는건가요 ??

사람이 살다보면 순간적으로 아무생각도 아무 기분도 안나면서 멍해 지는 시간이있는데 이떄 뇌는 어떤현상이 일어나나요 ?? 아무 변화도없나요?

  • 똑똑 (knock!knock)
    똑똑 (knock!knock)23.03.23

    안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    많은 사람들이 멍 때린다는걸 뇌의 휴식이라고 생각하지만 , 그반대입니다.

    뇌는 램수면 상태에서도 일하고 있습니다.

    멍때리는건 오히려 뇌가 매우많은 연산을 하여서 정신에 쓰일 연료가 부족해질때 발생한다고 생각하시면 됩니다.

    그 예로, 엄청나게 집중할때나(정신적으로) 생각할게 많아졌을때 쉽게 멍이 때려집니다.

  • 안녕하세요. 아하비엔나입니다.

    뇌도 휴식이 필요하기 때문에 계속해서 운동을 시킬순 없습니다. 아마 뇌에서 필요하다고 느낄때 잠시 생각을 멈추게 되어 멍을 때리게 되는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 콩콩이입니다.

    멍을 때리는건 어떻게 보면 잠깐 뇌에 휴식을 준다는거 아닐까요??

    매일 많은 생각을 하는 뇌에게 잠깐의 멍은 휴식이라고 저는 생각해요