초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.05

동과(겨울수박)의 효능에 대해 알고 싶어요?

9월에서 11월 사이에 수확하는 동과는 다이어트 식품이라고 한는데요 고급레스토랑과 호텔에서 고급식자제로도 쓴다는데요 동과의 효능에 대해 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    수박은 시원한 성질을 가진 여름 과일이니 여름에 먹어야 몸에도 좋고 더워를 이기는데 좋은데 하우스 수박이 있기는 하지만 겨울에는 충분한 햇빛을 받지 못하니깐 아무래도 맛이 떨어지고 가격만 비싸기만하니깐요.

    과일은 제철에 먹어야 좋은게 아니겠어요~

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    동과는 100g당 13kal로 칼로리가 낮습니다.

    당분은 2.7kcal이며

    칼륨이 100g 당 약 170mg

    칼슘은 16mg, 인 16mg 입니다.

    수분함량은 96%로 매우 높습니다