미세먼지 배출에 좋은 음식이 있나요

이제 날씨가 쌀쌀해져서 중국에서 난방을 시작하면 미세먼지수치가 급격하게 올라갈텐데 아예 막는것은 불가능하고 조금이나마 미세먼지를 배출할 수 있는 음식이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

미세먼지 배출에 탁월한 대표적인 7가지 식품을 소개해 드립니다.

첫 번째, 녹차

항산화성분인 폴리페놀의 일종인 탄닌은 면역력을 강화시키고 중금속을 배출하는 효과가 있습니다.

두 번째, 미나리

독소 배출, 매연과 먼지를 통해 몸속으로 들어온 중금속을 몸 밖으로 배출해주는 효능이 탁월

세 번째, 미역

식이섬유인 알긴산이 풍부하여 채네 독소를 배출하고 혈액을 맑게 해주는 역할

네 번째, 마늘

마늘에는 매운맛 성분인 알리신과 비타민 B1이 들어 있어 항염증 작용을 하는데요.

덕분에 기관지의 염증을 개선하는 효과

다섯 번째, 귤

미세먼지 속 세균이 활성화되지 못하게 막아주기도 하는데요.

귤껍질에 항산화물질이 풍부하므로 껍질째 먹는 게 좋습니다.

여섯 번째, 브로콜리

활성산소를 억제하는 항산화 물질, 발암물질을 해독하는 인돌도 풍부합니다.

일곱 번째, 배

배에 들어있는 성분인 루테올린은 항산화 효과가 뛰어나 감기뿐만 아니라 미세먼지 제거에 효과적입니다.

    질문에 답변드리겠습니다.

    미세 먼지에 좋은 음식은

    1. 고등어: 중금속이 우리 몸에 쌓이는 걸 막아줍니다.

    2. 미나리: 각종 비타민, 무기질이 풍부해 혈액을 맑게 해주며

    중금속을 몸 밖으로 배출해 줍니다

    3. 미역 등 해조류:체내 독소를 배출하고 혈액을 맑게 해줍니다

    4. 마늘: 항염증 작용을 해, 기관지의 염증을 개선시키는 효과가 있습니다.

    5. 녹차: 대표적인 항산화 성분인 폴리페놀의 일종인 탄닌은 면역력을 강화하고 중금속을 배출하는 효과가 있습니다.

    6. 귤: 기침을 삭이는 데 좋고, 미세먼지 속 세균이 활성화되지 못하게 막아줍니다

    7. 브로콜리: 체내 염증을 완화하는 효과가 있으며 줄기째 먹는 게 좋습니다.

    8. 배: 루테올린이 들어있어 가래나 기침을 줄여줍니다.