신경외과건강상담
고운바다사자162
고운바다사자16221.11.01

손발저림, 어지러움증, 시력 흐림, 목, 어깨 뻐근 증상요...

안녕하세요. 저는 38세 여자로 이번해에 6월에 자가면역질환(육아종성유선염)이 생겨 치료하고, 치료하며 극심한 스트레스로 유선염 치료가 끝나니 결절성 양진이 생겼습니다.

이제 양진도 치료가 끝나 갑니다....

그런데 이제 손발저림, 어지러움증, 시력 흐림, 목, 어깨가 너무 뻐근합니다. 일반 생활을 못 할 정돈 아닌데 제가 이제 몸에 예민한건지 느껴지네요...

뇌관련 mri는 1년전에 찍었으며 이상 없음 소견 받았습니다. 그때는 단순 두통이었습니다.

이번에 같은 신경과를 가니 긴장성 두통이라 하시면서 불안 우울신경제를 주셨어요.. 내성이 겁나서 3일 먹고 중단 했습니다.당시 두통은 나았습니다.

다시 재발한 두통이 손발저림 어깨 목 뭉침, 시야흐림 증상이 같이왔어요. 이럴경우 저는 어디로 가서 진료를 받아야 하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    두통의 원인은 여러가지가 있지만 가장 흔하게 생기는 두통의 종류는 긴장성 두통과 편두통입니다. 두 질환 모두 진통제로 대부분 호전되는 편이지만 간혹 매우 만성적이고 심하게 나타나는 경우가 있습니다. 당연히 스트레스와도 관련이 있고요.

    두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 지속적으로 받으시면서 다른 편두통약 등을 사용해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞서 말씀드린 것처럼 신경과 내원하시면 됩니다.

    약을 먹으면서 임의로 끊고 하시는 것이 더욱 안좋습니다.

    가능하면 해당 신경과 재내원하여 계속하여 먹던 약 복용하시기 바랍니다.

    임의로 끊지는 말기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄