약 복용약·영양제
빨간가재297
빨간가재29723.06.23

중요한 약속이 있어서 약 하루안먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
세바클,동광록소프로펜,알레파타딘/ 코사모틴,미노씬
기저질환
피부과, 다래끼

제가 피부과약만 먹을땐 음주하는 날엔 아침 약만 먹고저녁약을 안먹는 식으로 했었습니다. 오늘 다래끼때문에 다른 약처방을 받고 점심 저녁약만 먹었는데 내일 술을 많이 먹게될것같아서 내일 하루 약을 아에 안먹어도되나요? 그러고 술먹은다음날 언제부터 약을 다시먹는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다래끼가 있다면 술을 안드시는 것이 좋습니다,

    술을 드시게 되면 다래끼가 안나을수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과, 다래끼약 둘다 항생제가 들어있으며 마음대로 용법을 조절해서 먹는 약이 아닙니다.

    정해진대로 복용하셔야하며 술을 마시면 피부과 증상이나 다래끼가 더 안좋아집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약은 매일 아침, 저녁으로 먹어야 효과를 보는 약이에요.

    다래끼가 있다면 더더욱 항생제를 다 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제는 먹었다 안먹었다 하시면 내성만 키웁니다. 이 항생제들은 알코올과 금기는 아니니 항생제는 복용을 해주시고 술은 한두잔정도로 최소한으로 드세요.