화려한가재4
화려한가재422.09.21

자취할 때 돈 절약꿀팁 알려주세요

제가 첫 자취하는데 돈걱정이 많네요 돈 절약하는 꿀팁있으면 하나씩 공유해주셨으면 좋겠습니다 소소하고 작은 꿀팁이라도 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    첫째가 외식줄이기입니다ㅡ먹는거 무시못하죠ㅡ전 시장이든 마트든 끝날시간에 할인하는 상품사서 집에서 만들어 머거요ㅡ가까운거리 걸어다니기 . 무조건 아낄수 있는방법으로 촛점을 마추게 되네요.신용카드와 현찰을 넉넉히 갖고다님 나도모르게 소비하는방향으로 흐르니 신용카드는 딱 필요할때만 계획된거 살때만 들고 다니고 현찰도 최소한으로 소지합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    최대한 30분 거리내는 걸어다니시고 저렴한 식단 위주로

    사드시는 것을 권장합니다! 그 외에 생활하는 모든 생필품을 최대한 절약하십시오!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 제일 중요한게 식비에요. 이거 무시못해요.

    저같은 경우는 밖에서 사먹는건 되도록안하고 자취방에서 만들어먹었어요. 김치찌개같은거 밖에서 사먹으면 기본이 7ㅡ8천원인데, 집에서 얻어온 김치에 참치통조림 작은거 마트에세일하면 천5백원이면 사거든요. 이렇게해서 만들어먹고, 반찬들은 한번씩 본가가면 많이 챙겨와서 먹었어요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    자취하시게 되면 비용 들어갈 곳이 너무 많아서 걱정이 되실 것 같아요.

    돈 아끼는 팁으로

    1.알뜰교통카드 활용

    -시자체에서 시행하고 있는 사업으로 카드할인 + 시자체에서 캐시백을 통해서 월 1만원정도 추가로 돈을 절약할수있습니다.

    2.편의점 도시락을 활용

    -편의점 도시락이 최근에 잘나오기도 하는데 미리 어플로 예약주문하면 할인을 받을 수 있어서 4천원대로 저렴하게 식비를 해결할수있습니다.

    자취하시면서 힘드신점도 많으실텐데 화이팅하시고 건강챙기시는게 가장 중요해요!

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    도시락을 싸가지고 다니거나

    자신의 소비패턴에 맞게 혜택을주는 신용카드의사용으로 어느정도 절감이 되는거같습니다

  • 안녕하세요. 세련된뿔영양177입니다.

    술 먹지 않기, 배달 시켜 먹지 않기, 걷기 혹은 버스 타기 등 일상 속 소소한 지출 비용부터 줄여나가는건 어떤가요?