자동차생활
가시고기
가시고기23.02.17

자동차 배터리 교환주기도 있을까요?

운전하는 자동차 배터리 교환주기도 있나요? 타이어나 오일류는 몇만키로 몇천키로 주기로 교체하는걸로 알고있는데 배터리는 그런게없네요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배터리는 그런 주기가 없습니다. 배터리는 기간이 지날수록 점차 전압이 낮아지고, 전압이 낮아지면 배터리의 수명이 단축됩니다. 따라서 배터리는 가끔 확인하고 감시해야합니다. 배터리 전압이 낮아지거나 배터리가 녹거나 손상되면 바로 교체해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 배터리는 완전히 이상해져서 방전의 징조가 보이면 교체하고 따로 이상없으면 교체 하지 않아도 돼요

  • 안녕하세요. 행운의살모사265입니다.

    보통 3년마다 교체를 권장합니다 시기가 겨울철이면 반드시 점검을 하고 교체를 권장합니다