자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.07.03

자동차 배터리는 교체주기가 있나요?

안녕하세요.

배터리는 소모픔이지요?

이도 정해진 유사한 교체시가가 있어서 맞게 교환해

주어야 하는지요?

이상없으면 놔둬도 되나요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    배터리을 얼마나 많이 사용하는지

    사용량에 따라 배터리 교체 주기가

    결정됩니다

    충전되는 볼트수를 확인해서 교체 하시면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    자동차 배터리는 문제가 없으면 계속 쓰시면 됩니다

    시동켰을때 방전이 되어서 점프로 시동거는게

    몇번 되면 그때 교환하시면 됩니다

    방전으로 보험 부르면 보통은 수명다되면 알려주시더라구요

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 자동차 배터리는 문제가 없으면 계속 쓰시면 되는데요.

    자꾸 방전되고 하면 교체해야합니다. 보통 4,5년 주기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 보통 4년에서 5년사이에 교체를 하나 배터리가 방전되지 않으면 계속 쓰셔도 이상 없어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 보통 4년이나 40.000키로에 밧데리를 . 교환해주면. 된다고 합니다,

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동친 배터리 교체주기는 따로 없습니다. 운행을 많이 하신다면 7년 8년도 충분히 사용가능하고 운행이 적다면 2년안으로 배터리 사망할수있습니다.