약 복용약·영양제
시크한앵무새205
시크한앵무새20522.11.11

현재 영양제 복용시간과 섭취량 맞는걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

아침 10시기상 후 유산균 , 아르기닌2000mg섭취

10시반 식사후 종합비타민(나우푸드 아담) , 마카 , 오메가3, 양배추브로콜리즙 섭취

11시 운동전 과라나카페인 200mg섭취

12시 운동시작

15시 식사후 양배추브로콜리즙 ,밀크씨슬 , 판토텐산 ,크레아틴섭취

16시 출근

19시 식사후 밀크씨슬 섭취

23시 식사후 칼슘마그네슘아연 섭취

01시 퇴근후 칼슘마그네슘아연 섭취

02시 취침

현재 이렇게섭취하고있으며 근성장과 체력유지목적으로 운동을꾸준히하며매끼니 식사는 백미150g 닭가슴살150g 야채를 섭취하고있습니다. 혹시 수정사항이나 추가할 영양제가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재 영양제 드시고 위장장애/피부증상이 크게 없으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    다만 취침전에 영양제 먹는 경우 위장움직여서 밤잠방해할 수 있으니 칼슘/마그네슘/아연은 편한시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    추가적으로 에너지생성을 위해 비타민B군정도 드시면 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 지용성 성분이기에 아침 식사후 복용하시는 것보다는

    점심 또는 저녁 식후에 복용하시는 것이 권장되며

    새벽 1시에 복용하시는 칼슘 마그네슘 아연은 위장장애를 유발할 수 있기에 아침 식후로 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 영양제들의 경우 올바르게 복용을 하고 있기에 지금 복용을 유지하길 권장드리며 특별히 따로 불편감이 없는 경우 약을 더 추가로 복용은 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    23시 식사후 칼슘마그네슘아연 섭취

    01시 퇴근후 칼슘마그네슘아연 섭취

    이렇게 복용할필요는 없습니다. 나눠서 드실거라면 차라리 아침식후, 저녁식후로 나눠주세요.