약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제, 헬스 보조제 복용 양, 순서 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

기상 후 - 타우린1g, L-아르기닌2g

아침 식사 후 - RTG오메가3, 인돌3 카리비놀 1정, 센트룸포멘 종합비타민 1정, 센츄리 칼슘+마그네슘+아연 1정- L-카르니틴 1g

아침 점심 사이 - 프로틴 25g+ 모노크레아틴5g

점심 식사 후- 나우푸드 마카 750mg, 실리마린

점식 식사 3시간 후 - 프로틴 25g

운동 전 - 노익스 부스터, L-아르기닌1g, L-카르니틴 1g

운동 중 - bcaa+글루타민

운동 후 - 프로틴 25g

저녁 식사 후 - 인돌3-카르비놀 1정, 타우린1g, 나우푸드 마카 750mg, 센츄리 칼슘+마그네슘+아연 1정

취침 전 - 콜라겐, 비타민 c, 아르기닌 2g

흡연 중 입니다, 술은 안합니다 기상은 7시고 취침은 23~24시 정도 입니다.

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.09.19

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞는 3-5가지 정도 권장량 드시는 것이 가장 좋으며, 과량 복용시 오히려 위장에 부담이 되기 때문에 주의가 필요합니다.

    선생님의 경우 영양제 복용량이 너무 많아서 줄여서 드시는 것이 좋습니다. 원하는 효능과 현재의 몸상태 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    모두 드시고 위장장애나 피부증상이 생기지 않으면 우선은 괜찮습니다.

    취침전에 영양제 복용하면 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 모두 기상직후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 보조제들과 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께복용해도 가능하나 간기능이 저하된 경우에는 간에 부담을 줄 수 있기에 현재 건강상태를 확인후 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기상 후 - 타우린1g, L-아르기닌2g

    아침 식사 후 - RTG오메가3, 인돌3 카리비놀 1정, 센트룸포멘 종합비타민 1정, 센츄리 칼슘+마그네슘+아연 1정- L-카르니틴 1g

    아침 점심 사이 - 프로틴 25g+ 모노크레아틴5g

    점심 식사 후- 나우푸드 마카 750mg, 실리마린

    점식 식사 3시간 후 - 프로틴 25g

    운동 전 - 노익스 부스터, L-아르기닌1g, L-카르니틴 1g

    운동 중 - bcaa+글루타민

    운동 후 - 프로틴 25g

    저녁 식사 후 - 인돌3-카르비놀 1정, 타우린1g, 나우푸드 마카 750mg, 센츄리 칼슘+마그네슘+아연 1정

    취침 전 - 콜라겐, 비타민 c, 아르기닌 2g

    취침전에 복용하시는 비타민C 와 아르기닌은 위장장애를 유발할 수 있습니다.

    다른시간대에 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 순서 및 복용 방법이 정해진 것이 없으며 모두 보조적인 역할을 하기 때문에 꾸준히 드시는 것이 필요할 뿐입니다. 다만 지금 드시는 정도는 너무 과하다고 생각되며 본인에게 필요한 영양제 2~3개 정도만 드시는 것이 필요합니다. 지금 정도는 너무 많으며 많이 먹는다고 해서 건강에 좋은 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    복용하는 영양제가 많아서 간수치검사를 1년에 1~2번은 해보세요.

    그리고 운동을 하시는드한데 센트룸포맨보다는 고함량비타민B군의 효과가 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    자기전에 비타민C, 아르기닌을 먹고나서 식도염 증상이 나타나지않으면 지금처럼 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    취침 전 - 콜라겐, 비타민 c, 아르기닌 2g

    취침전에는 위의 약들을 드시는것은수면을 방해할수가 있습니다.

    아침 또는 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    단백질을 좀 많이 드시네요. 몸무게가 어떻게 되는지 모르겠지만 프로틴도 따로 드시는데다 bcaa까지 있으니.. 운동을 많이 하시면 괜찮겠지만 오래드시면 단백질 대사, 배설하느라 간과 신장이 무리가 가지 않을까 싶네요.

    크레아틴도 보통 5g 정도면 신기능 문제 있다고 나오실 수도 있어요. 혈중 크레아티닌 수치로 신기능을 판단하는데 혹시나 검사하게 된다면 이거 먹는다고 꼭 얘기하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센트룸포맨에도 칼슘, 마그네슘, 아연이 들어있으니 센츄리 칼슘+마그네슘+아연 1정- L-카르니틴 1g은 저녁에만 드시는게 좋겠네요.