다이어트 식단건강관리
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.01.23

야채도 많이 먹으면 살이 찔 수 있나요??

다이어트를 위해서 현재 식단 관리를 하고 있는데요.

혹시 채소도 살찌는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    야채는 일반적으로 낮은 칼로리, 높은 식이섬유, 비타민, 미네랄, 항산화물질 등이 풍부하여 건강에 좋지만

    튀겨먹거나 과도한 소스를 첨가하는 조리방법이라면 열량을 높여 체중증가에 기여할 수도있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    보통의 야채는 다이어트에 도움이 되지만. 일부 야채중 칼로리가 높은 것도 있어서 많이 먹으면 살이 찔 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    야채는 건강에 이로운 영양소를 풍부하게 포함하고 있지만 어떠한 음식이든 과도한 섭취는 칼로리 섭취를 증가시킬 수 있습니다. 야채는 저칼로리이고 고섬유이며 영양가가 높아서 포만감을 느끼게 도와주지만 과도하게 많이 먹거나 소스를 함께 먹는다면 살이 찔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 맞습니다 야채도 칼로리가 있고 다른 영양소들도 있기 때문에 많이 먹게 되면 살이 찔 수 밖에 없습니다.

    그래서 적당량 드시는 것이 제일 좋습니다