약 복용약·영양제
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.10

우루사 예방차원에서 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

우루사를 간검사없이 드시거나 술드시기 위해서 간질환 예방약처럼 드시는데 우루사를 예방약 아니면 영양제 처럼 장복해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우루사는 일반약으로 판매되는 것은 간건강의 예방약으로 드셔도 괜찬습니다,

    술을 드시는 경우에는 소화가 안될때 드시면 도움이 될수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사 100미리 이하 제품의 경우에는 일반의약품으로 나오고 있으며 간기능 개선 및 회복에 도움을 주어 영양제 개념으로도 복용을 해도 가능하며 장복해도 문제가 되지는 않으나 간기능이 많이 나쁜 경우에는 추가로 간수치 개선을위한 약 복용이 필요로 됩니다.