기타 의료상담의료상담
똑똑한텐렉188
똑똑한텐렉18823.08.09

아이가 a형독감후 미열이 계속 날 수도 있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요~9세 아이인데 a형독감에 걸린지 3일째 열이 내리고 그후 5일간 37.3~37.7도로 미열이 지속되고 있는데 a형독감 때문일까요?콧물이 심하게나고 있는상황이라 세포독심 항생제를 계속 먹고있는 중이에요~

항생제를 먹는데도 미열이 지속되니 걱정이되요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    독감에 감염된 후 1주일 정도는 증상이 지속될 수 있겠으나 이후로도 계속 열이난다면 원인을 찾아보아야 할 것으로 보이니 소아과를 다시 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    a형 독감 외에 다른 감염이 병발된 것일 가능성도 있습니다. 꾸준히 약을 잘 복용해주시고, 컨디션이 너무 쳐지거나 고열이 지속되는 경우 병원 방문해보시는 것을 권유 드립니다.