기타 고민상담고민상담
귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.28

인간관계에서 매사 부정적인 사람 대처법?(카카오단체방)

인간관계에서 매사에 힘들다고

카카오채팅방에서 힘들다고

애기하는데 정말 힘들때는 모르지만

매사에 그런행동들이 단체로 가게되면

힘들어집니다 다른 열심히 하는분까지 힘들다고 인식되어버리면 다들 힘들다고 애기할까봐 걱정 입니다

좋은방법 방법 없을까요? 친하면 나가시라고하는데

그분이 힘들다고 애기할때마다 저도 힘들어집니다

한두번은 그럴수다 넘기는데 어떻게대처하나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다