기타 고민상담고민상담
화끈한도마뱀197
화끈한도마뱀19721.01.03

내로남불인 사람들을 어떻게 대처해야 할까요

그런사람들은 어딜가나 주변에 몇몇이 있는데

좋게 설명을 해줘도 그렇고 똑같이 해줘도 전부 관계가 나빠지더라구요

그냥 참고 있기에도 스트레스인데 어떻게 대처하는 게 좋을지 궁금합니다 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    그런 사람들은 무슨 말을 해도 바뀌지 않습니다.

    아니 안 바뀌는 게 아니라 못 바뀌는 거에요.

    불쌍한 사람들이지만 개선할 생각 말고 그냥 멀리하세요

    그게 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그러한 사람들은 어떻게 대응을 해도

    적반하장으로 나오는 경우가 많습니다

    그렇기 때문에 왠만하면 대응하지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다