약 복용약·영양제
종합병원247
종합병원24723.06.03

감기약 먹고 시간차 두고 해열제 복용 가능한가요..?

나이
성별
여성

어제 감기 걸려서 병원갔다와서 약처방 받았는데 오늘 오후 넘어가서 부터 열이나서 처방받은 약 보니 해열제는 따로 없는거같아서 집에 있는 해열제 복용하려는데 저녁약 복용하고 타이레놀 500밀리그람 짜리 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이번에 처방받으신 감기약에는 해열제 성분이 들어있지 않기때문에 타이레놀이나 다른 해열제를 추가로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약에는 해열제가 들어가있지 않아서 타이레놀같은 해열제를 동시에 먹어도 상관없어요.

    시간차를 두고 먹어도 상관없구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방전의 약에는 해열제가 들어 있지 않습니다,

    열이 난다면 타이레놀을 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에는 해열제성분의 약이 포함되어 있지 않기에 열이 나는 경우 타이레놀 500밀리그람 을 복용해도 되며 하루 최대 4000미리 이내에서 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 타이레놀과 이부프로펜 모두 이 약과 병용할 수 있습니다. 이 약이랑 동시에 드셔도 괜찮습니다.